?

Log in

No account? Create an account

Проект новой национальной идеологии на новый век
протей
protey_009
Оригинал взят у m_kalashnikov в Проект новой национальной идеологии на новый век
ВМЕСТО ПРЕАМБУЛЫ

«….В конце 1990-х ценностями, вокруг которых объединилось наше общество, стали единство, порядок, стабильность. С тех пор минуло почти полтора десятка лет, и нужны новые консолидирующие ценности. Путин в своей платформе на выборах 2012 года их предложил: это патриотизм, народность, мораль (традиционная). Патриотизм — это любовь к родине, но что такое сегодня наша родина? Что такое сегодня быть россиянином, русским? И что значит любить родину в современных условиях? Так возникает вопрос об идентичности, то есть о чувстве сопринадлежности к российскому обществу. Дискуссия с подачи президента началась. Кто в ней участвует? Прежде всего сама власть, хотя людей, способных генерировать идеи, там немного. Политик-идеолог вообще редкое явление. Кто еще дискутирует? Политический класс, который либо держит власть, либо оказывает на нее влияние. Часть статусной интеллигенции, часть бизнесменов, которые вкладывают деньги в нашу страну, тратят деньги на благотворительность и культуру. Может поучаствовать, если захочет, и контрэлита, люди типа Фиделя Кастро или Владимира Ленина, выходцы из хороших семей, которые в какой-то момент бросают вызов всей политической системе, государству. Хотя, как показал Валдайский форум, они новых идей давно уже не высказывают, а либо повторяют либеральные прописи двадцатилетней давности, либо просто говорят: «Дайте порулить!»…»
Директор ВЦИОМ Валерий Федоров
http://expert.ru/expert/2013/48/rossii-nuzhen-kurazh/

М.К.: прочитал я это – и решил позабавиться. Составил манифест новой русской идеологии в самой сжатой форме. Как американский «Манифест судьбы» более чем полуторавековой давности. Выкладываю его.

Максим Калашников

КИТЕЖ-МАНИФЕСТ: РУССКАЯ МИССИЯ
Проект новой национальной идеологии на новый век

Оказавшись в ночи и тумане, русские сегодня стоят на распутье. Куда идти? И есть ли вообще у нас будущее, кроме наркотического, расслабленного угасания под сенью нефтегазовой «трубы», под навевающие последние сны сказания о новом величии?
Время написать наш манифест Будущего.
Read more...Collapse )

Прилепин, новогоднее
протей
protey_009

12 декабря 2013 года 15:28
Нагадайка

Захар Прилепин: сводки с будущих фронтов
Текст целиком >>>

а вот еще один интересный сюрреалист
протей
protey_009


Клод Верлинд

http://windows-light.livejournal.com/196498.html
Tags:

Товарищи ученые 30 лет спустя
протей
protey_009
http://youtu.be/qghG_uR1aiA

https://www.youtube.com/watch?v=qghG_uR1aiA&feature=youtube_gdata_player

Что то под андроидом ссылки на ютюб фигово реализованы.
Tags:

Ядерная ракета на соленой воде.
протей
protey_009
В этой колонке мы опишем ядерную ракету на соленой воде (nuclear salt water rocket) - радикально новую концепция для создания тяги в открытом космосе. Это идея Роберта Зубрина (Robert M. Zubrin) из Мэртин Мэриэттэ (Martin Marietta Corp), автора, недавно опубликованной в "Аналоге" прекрасной статьи "Магнитный парус" ("The Magnetic Sail"). Магнитный парус был анонсирован на обложке как "избавляюще-новая концепция путешествия в космосе". Ядерная ракета на соленой воде еще одна такая избавляющая концепция.
http://go2starss.narod.ru/pub/E021_NSWR.html

А не живем ли мы в «Матрице»?
протей
protey_009
Что бы десять раз не искать, размещу ка я ссылку на Бострома здесь.

http://alt-future.narod.ru/Future/bostrom3.htm

Почти каждый зритель «Матрицы» хотя бы в течение секунды или пары секунд допускает неприятную возможность того, что он может на самом деле жить в Матрице. Философ из Йельского университета Ник Бостром тоже рассматривает эту возможность и приходит к выводу, что она гораздо более вероятна, чем вы могли бы себе вообразить.

Доказательство мне не понравилось, но пусть будет.

[reposted post]Первая мировая гражданская война
Профессор
ibigdan
reposted by protey_009

Мэннинг, Сноуден, Ассанж, Миранда, The Guardian… С каждым днём мы получаем всё больше и больше подтверждений истине, в которую не хочется верить: идёт война. Необъявленная, тихая, но всё же самая настоящая война.

В отличие от обычных войн, в гражданской войне нет чёткой линии фронта, а воюющие стороны невозможно различать по цвету военной формы. Бойцы противоборствующих армий могут одновременно быть на одной и той же территории, в одном и том же городе и даже в одной и той же семье.

Одна сторона — правящий класс. Богатые и влиятельные, они привыкли всех контролировать, но не любят отвечать на вопросы. Они привыкли принимать решения и верят, что делают это во имя общественного блага. Многие их сторонники вовсе не богаты и не влиятельны. Но они боятся любых перемен. Или не хотят менять старых привычек. Или имеют личный интерес. Или боятся потерять то немногое, что имеют. Или просто недостаточно умны, чтобы понять суть происходящей революции.

продолжение под катомCollapse )


Вторая часть интервью Гельфанда
протей
protey_009
М.Гельфанд о размножении ученых, ДНК кошки и задачках Гендальфа
М.Гельфанд о размножении ученых, ДНК кошки и задачках Гендальфа

Кандидат физико-математических наук, доктор биологических наук, профессор МГУ и замдиректора Института проблем передачи информации РАН Михаил Гельфанд две недели своего летнего времени тратит на школьников. Талантливые старшеклассники со всей страны второй год съезжаются в Пущино ради Летней школы молекулярной и теоретической биологии, где под руководством серьезных ученых проводят исследования в настоящих лабораториях.Лаборатория М.Гельфанда расположилась в местной художественной школе. Пока школьники обсуждали науку, их наставник,... Читать далее >

РБК. Прямая речь


Прелепин жжот
протей
protey_009

29 августа 2013 года 15:06
Клуни сыграет нас всех

Захар Прилепин: история мира как комикс
Текст целиком >>>

Интервью младшего Гельфанда
протей
protey_009
Биолог М.Гельфанд о фуфлыжниках, пронырливых воронах и реформе РАН
Биолог М.Гельфанд о фуфлыжниках, пронырливых воронах и реформе РАН

Один из самых узнаваемых российских ученых, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Михаил Гельфанд помимо занятий наукой разоблачает липовые диссертации и выступает на оппозиционных митингах, а также пишет проекты реформ с будущими министрами и заседает в Общественном совете при Минобрнауки. Михаил Гельфанд объяснил корреспондентам РБК Кириллу Сироткину и Александре Федотовой, чем ученые похожи на ворон, как связаны диссертационные скандалы и профессорская мафия, а также рассказал... Читать далее >

РБК. Прямая речь